材料(1人分)
- ソイドル
- 1袋
- ☆水
- 300cc
- ☆本だし
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆薄口醤油
- 小さじ1強
- ☆濃口醤油
- 大さじ1強
- ☆花かつお
- ひとつかみ
- 刻みネギ
- 適量
- ほうれん草(茹でたもの)
- 30g
- 味付けの油揚げ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、4センチに切り水気を絞ります。
ネギは刻みます。
-
- 2
- 花かつお以外の☆を鍋に入れ沸騰したら火を止め花かつおを入れます。
ソイドルを凍ったまま3分ゆでます。
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- 3
- ソイドルを湯きりして器に入れます。
②の汁を濾しながらソイドルに注ぎます。
ネギ、ほうれん草、油揚げをのせます。
おいしくなるコツ
味付けの油揚げはレシピID: 1240017192(余ったご飯でお稲荷さん)を参照にしてください。
きっかけ
昼食に作りました。