シチューをリメイク☆ミニクリーム春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
シチューの残りをアレンジ☆餃子の皮でミニサイズの春巻き風♪お弁当にも(*^_^*)

材料(4人分)

シチューの残り
お玉3杯分
片栗粉
大さじ3~5
餃子の皮
16枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    小鍋でシチューの残りを温め、片栗粉を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    スプーンですくってボタッと落ちるくらいまで固まったら、火からおろして冷まします。
  3. 3
    餃子の皮の下の方に、楕円形に②を置き、下から1回転→両端を折り→上端に水をつけて巻き終わります。
  4. 4
    180℃の油で③を揚げたら完成!

おいしくなるコツ

お弁当に入れられるように餃子の皮で作りましたが、春巻きの皮でもOKです☆手順①の片栗粉の量は、シチューの硬さによって調整して下さい★

きっかけ

前日のシチューが残っていたので☆

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
シチューをリメイク☆ミニクリーム春巻き

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする