シチューをリメイク☆ミニクリーム春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- シチューの残り
- お玉3杯分
- 片栗粉
- 大さじ3~5
- 餃子の皮
- 16枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小鍋でシチューの残りを温め、片栗粉を加えてよく混ぜます。
-
- 2
- スプーンですくってボタッと落ちるくらいまで固まったら、火からおろして冷まします。
-
- 3
- 餃子の皮の下の方に、楕円形に②を置き、下から1回転→両端を折り→上端に水をつけて巻き終わります。
-
- 4
- 180℃の油で③を揚げたら完成!
おいしくなるコツ
お弁当に入れられるように餃子の皮で作りましたが、春巻きの皮でもOKです☆手順①の片栗粉の量は、シチューの硬さによって調整して下さい★
きっかけ
前日のシチューが残っていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません