離乳食に!ひなまつり•おかゆでひし餅 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はくたくたに茹でて、みじん切りにする。
飾り付け用に、ほんの少し別に分けておく。
-
- 2
- トマトは皮と種を取り除いて、身を潰す
-
- 3
- かぼちゃはレンジで柔らかくなるまで加熱してつぶし、二センチくらいのお団子にする
-
- 4
- おかゆを三等分して、ひとつ目にほうれん草を、もうひとつにトマトをまぜこむ。
-
- 5
- お皿の真ん中にほうれん草のおかゆを菱形に盛り付ける。その上に白いおかゆ、その上にトマトのおかゆを重ねる。
-
- 6
- お皿の端に、かぼちゃ団子とほうれん草を盛り付ける
おいしくなるコツ
お子様の好みによって、中の具の硬さを変えてみてください。
きっかけ
九ヶ月の娘の初節句用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません