混ぜて冷やすだけ☆ぷるるんコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットコーヒー 500ml
- 粉ゼラチン 5g
- ☆生クリーム 大さじ4〜
- ☆ガムシロップ 小さじ1〜
作り方
- 1 ホットコーヒー(80℃以上)に粉ゼラチンを入れ、よく混ぜる。
-
2
粗熱がとれたら、グラス4つに均等に分ける。
冷蔵庫で冷やして固める。 - 3 生クリームとガムシロップを合わせる。量や甘さはお好みで調整して下さいね。
- 4 ゼリーが固まったら、(3)をかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒーはインスタントでもOK☆
ドリップの方が香りが良いかな☆