混ぜて冷やすだけ☆ぷるるんコーヒーゼリー レシピ・作り方

混ぜて冷やすだけ☆ぷるるんコーヒーゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
コーヒーにゼラチンを混ぜて冷やすだけ(^^)
コーヒーはインスタントでもOK☆
ドリップの方が香りが良いかな☆

材料(4人分)

  • ホットコーヒー 500ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • ☆生クリーム 大さじ4〜
  • ☆ガムシロップ 小さじ1〜

作り方

  1. 1 ホットコーヒー(80℃以上)に粉ゼラチンを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 粗熱がとれたら、グラス4つに均等に分ける。
    冷蔵庫で冷やして固める。
  3. 3 生クリームとガムシロップを合わせる。量や甘さはお好みで調整して下さいね。
  4. 4 ゼリーが固まったら、(3)をかけてどうぞ♪

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたくて、でも買いに行くのが面倒だったので、作っちゃおと思い。

  • レシピID:1240019082
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る