アプリで広告非表示を体験しよう

串エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
小さいエビを食べ応えの有るように♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ(小さ目のもの)
9尾
少々
胡椒
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個
パン粉
適量
キャノーラ油(揚げ油)
適量
中濃ソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは足を取り殻をむき、尾の部分をひっぱて抜きます。
    背に切れ目を入れ、つま楊枝等で背ワタを取り除きます。
    エビに塩、胡椒をふります。
  2. 2
    3本、竹串にエビを丸く2尾ずつ刺します。
    残り3本はエビがまっすぐになるように刺します。
  3. 3
    ②のえびに小麦粉をはたき、溶いた卵にくぐらせパン粉をつけます。

    フライパンにキャノーラ油を入れ、170℃でこんがりきつね色になるまでひっくり返しながら揚げます。(約4分)
  4. 4
    中濃ソース等をかけていただきます。

きっかけ

小さいエビだったから。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/06 09:53
おはよう✲◕‿◕✲ 串を捜したのだけど行方不明で・・・片づけ下手なんだよね^^; 衣少し剥がれて見栄え良く出来なかったけど御免ね><サクッと美味しかったよ~❤
小太郎1212
こんにちは♪ 注射が効いてよかったね。私もまだグダグダしてるよ。さっくり美味しそうなフライ、レポ、ありがとうね^^。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする