材料(2人分)
- エビ(小さ目のもの)
- 9尾
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- キャノーラ油(揚げ油)
- 適量
- 中濃ソース
- お好みで
作り方
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- 1
- エビは足を取り殻をむき、尾の部分をひっぱて抜きます。
背に切れ目を入れ、つま楊枝等で背ワタを取り除きます。
エビに塩、胡椒をふります。
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- 2
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- 3本、竹串にエビを丸く2尾ずつ刺します。
残り3本はエビがまっすぐになるように刺します。
-
- 3
- ②のえびに小麦粉をはたき、溶いた卵にくぐらせパン粉をつけます。
フライパンにキャノーラ油を入れ、170℃でこんがりきつね色になるまでひっくり返しながら揚げます。(約4分)
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- 4
- 中濃ソース等をかけていただきます。