アプリで広告非表示を体験しよう

「黒糖、牡蠣だし醤油入りかぼちゃのミルク煮」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
牡蠣だし醤油のうまみと黒糖の甘味がとっても良い感じです。(*^_^*)

材料(3人分)

かぼちゃ
200g
牛乳
100cc
50cc
黒糖
30g
牡蠣だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切って600ワットで2分レンジしておきます。
  2. 2
    鍋に1と水、牛乳を入れて火にかけます。
  3. 3
    しばらくして黒糖を入れます。
  4. 4
    黒糖が溶けたら牡蠣だし醤油を入れます。水分が少なくなるまで中火でにつめてできあがり。

おいしくなるコツ

乳脂肪が気になるようでしたら取り除いてください。 (*^_^*)

きっかけ

ホックりかぼちゃが食べたくなったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料
料理名
「黒糖、牡蠣だし醤油入りかぼちゃのミルク煮」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする