アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹のカキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カキフライって、いいよね。

材料(2~3人分)

牡蠣
300グラム程度
パン粉、小麦粉
1/2カップ程度
1個
塩麹(液体)・酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理した牡蠣に、塩麹と酒をまぶす。

    5分程度置いておく。
  2. 2
    そして小麦粉まぶし、溶いた卵を絡め、パン粉をつける。
  3. 3
    揚げる。

    高温で2分前後。

    狐色に揚がれば完成。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする