アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と玉ねぎのなめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。

材料(3人分)

なめこ
1袋
玉ねぎ
ひとかけ
出汁の素
小さじ1強
味噌
30グラム
豆腐
1/2丁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、櫛形にカットした玉ねぎ、なめこ、さいの目にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2
    具材が煮えたら、出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする