アプリで広告非表示を体験しよう

  「鶏せせりと椎茸のソテー」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単に後一品欲しい時にお勧めです。ご飯とも良く合います。(*^_^*)

材料(2~3人分)

鶏せせり
250g
玉ねぎ
半個
椎茸(大)
2枚
エリンギ
1本
エバラ具沢山
大さじ1
エバラ焼肉のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏せせりは半分に切っておきます。玉ねぎは薄切り、椎茸も薄切りにしておきます。エリンギは縦半分に切って斜めに薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱して少量の脂を入れ、せせりを入れて焼いていきます。玉ねぎも入れて下さい。
  3. 3
    最後に椎茸を入れて具沢山を入れ混ぜます。この時、しっかり混ぜてください。
  4. 4
    最後に焼肉のタレを回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

具沢山を全体に混ぜ合わせます。 (*^_^*)

きっかけ

大好きな鶏せせりと、大好きな肉厚椎茸を合わせて作ってみました。 味付けもこってり目で・・・・・(*^_^*)

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
「鶏せせりと椎茸のソテー」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする