材料(2~3人分)
- 鶏せせり
- 250g
- 玉ねぎ
- 半個
- 椎茸(大)
- 2枚
- エリンギ
- 1本
- エバラ具沢山
- 大さじ1
- エバラ焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏せせりは半分に切っておきます。玉ねぎは薄切り、椎茸も薄切りにしておきます。エリンギは縦半分に切って斜めに薄切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱して少量の脂を入れ、せせりを入れて焼いていきます。玉ねぎも入れて下さい。
-
- 3
- 最後に椎茸を入れて具沢山を入れ混ぜます。この時、しっかり混ぜてください。
-
- 4
- 最後に焼肉のタレを回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
具沢山を全体に混ぜ合わせます。
(*^_^*)
きっかけ
大好きな鶏せせりと、大好きな肉厚椎茸を合わせて作ってみました。
味付けもこってり目で・・・・・(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
「鶏せせりと椎茸のソテー」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません