イカの肝のバター☆ホイル焼き@じゃが芋&ネギ レシピ・作り方

イカの肝のバター☆ホイル焼き@じゃが芋&ネギ
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカの肝はビタミンの宝庫!
【家呑み酒場放浪記】

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカの肝に塩をまぶし、10分以上置いておく。

    そして水にサッとさらし、水気を拭く。
  2. 2 じゃがいもをレンジで加熱する。

    4~5分。

    そして食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 アルミホイルを広げ、バターを塗り、食べやすくカットした1、2、ネギ、玉ねぎ、にんにくの芽を盛る。
  4. 4 そして酒を振り、塩を振って、封を閉じる。

    フライパンで焼く。
    強火で5~6分。完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

イカの肝の臭みを消すコツは、水分を排出させることです。

  • レシピID:1240018691
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもいか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る