イカの肝のバター☆ホイル焼き@じゃが芋&ネギ レシピ・作り方
![イカの肝のバター☆ホイル焼き@じゃが芋&ネギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b97ef5dddb3c2ea36220626b24eacbd9cee7e03f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカの肝に塩をまぶし、10分以上置いておく。
そして水にサッとさらし、水気を拭く。 -
2
じゃがいもをレンジで加熱する。
4~5分。
そして食べやすい大きさにカットする。 - 3 アルミホイルを広げ、バターを塗り、食べやすくカットした1、2、ネギ、玉ねぎ、にんにくの芽を盛る。
-
4
そして酒を振り、塩を振って、封を閉じる。
フライパンで焼く。
強火で5~6分。完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
イカの肝の臭みを消すコツは、水分を排出させることです。
- レシピID:1240018691
- 公開日:2014/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【家呑み酒場放浪記】