イナダの山椒照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
香りって、必要だよね。

材料(2人分)

イナダ
2切れ
2つまみ
酒、みりん、醤油
大さじ1づつ
生姜の千切り・山椒(粉末)
ひとつまみ
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    イナダに塩を振り、5分程度置いておく。
    浮き出た水気をふき取る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火で皮目から。
  3. 3
    両面に焼き色が付いたら、酒・みりん・醤油・山椒・砂糖・生姜を混ぜ合わせたものを加える。
  4. 4
    煮詰まったら、完成。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする