圧力鍋で☆高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
煮物でほっこり☆

材料(2人分)

高野豆腐
3枚
鶏もも肉
100g
人参
1本
椎茸
3個
☆水
250cc
☆顆粒だしの素
大さじ1
☆醤油
大さじ4
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して1個を8等分に切ります。鶏もも肉・人参・椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に①と☆の調味料を入れて、1分加圧し、自然冷却したら完成!

おいしくなるコツ

ぱぱっとできるのでコツはありません~★

きっかけ

圧力鍋料理にハマっています♪

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
圧力鍋で☆高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする