アプリで広告非表示を体験しよう

数の子の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
塩抜きしてしまった数の子救済♪

材料(2人分)

数の子(塩抜きしたもの)
40g
大根
50g
胡瓜
30g
ワカメ(戻したもの)
10g
顆粒昆布だし
一つまみ
醤油
小さじ1/2
鰹節
ひとつかみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、胡瓜は2ミリの厚さで3センチの長さに切り塩を少々ふって10分くらいおきます。
    しんなりしたらギュッと絞って水気を切ります。

    ワカメは戻しておき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    数の子は塩抜きした後、薄皮をむき、7ミリの厚さに切ります。

    大根、胡瓜、数の子、、顆粒昆布だし、醤油、鰹節を混ぜ合わせます。

    小鉢に盛り付けます。

きっかけ

塩抜きしてしまった数の子の消費の為

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
数の子大根きゅうり
料理名
数の子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする