材料(2人分)
- 数の子(塩抜きしたもの)
- 40g
- 大根
- 50g
- 胡瓜
- 30g
- ワカメ(戻したもの)
- 10g
- 顆粒昆布だし
- 一つまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鰹節
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、胡瓜は2ミリの厚さで3センチの長さに切り塩を少々ふって10分くらいおきます。
しんなりしたらギュッと絞って水気を切ります。
ワカメは戻しておき、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 数の子は塩抜きした後、薄皮をむき、7ミリの厚さに切ります。
大根、胡瓜、数の子、、顆粒昆布だし、醤油、鰹節を混ぜ合わせます。
小鉢に盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません