黒糖でこっくり! 「カンパチの頭のアラ炊き」 レシピ・作り方

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ひろりん1106
黒糖の甘さがとっても良い感じです。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

カンパチの頭
1匹分
200cc
黒糖
1片
パルスイート
小さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    カンパチの頭を出刃包丁などを使ってぶつ切りにします。
  2. 2
    鍋に水と調味料を入れて煮立たせます。黒糖を溶かしてください。
  3. 3
    沸騰しているところに、きれいに洗った1を入れてふたをして強火で煮ます。
  4. 4
    8分くらいを目安に、切り方が大きかったりしたら上下返したりして強火から中火くらいの火力で煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなってきたら全体に絡めて出来上がり。(大きすぎると煮えにくいので 切り方に注意してください。)(*^_^*)

きっかけ

カンパチの頭、大きくて身もいっぱいついているので黒糖を使ってアラ炊きにしてみました。 (*^_^*)

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
黒糖でこっくり! 「カンパチの頭のアラ炊き」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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