アプリで広告非表示を体験しよう

カブと葉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
カブをまるごと美味しく頂きまーす!

材料(4人分)

カブ
3〜4個
豚肉
150g
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
炒りごま
適量
塩コショウ
少々
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮ごと食べやすい大きさにに櫛切り。カブの葉はよく洗って5cmに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
    ☆は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにカブを並べ、中火で焼く。焼き色がついたら一旦皿にとっておく。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒め、軽く塩コショウ。火が通ったらカブの葉を加え炒める。
  4. 4
    カブの葉に油が回ったら、(2)のカブを戻し、弱火にして合わせておいた☆を加える。全体に味が回るようにフライパンをふりながら混ぜる。
  5. 5
    全体が馴染んだら、胡麻油を回しかけ、炒りごまをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、加える前に弱火にして下さい。

きっかけ

カブをたくさん頂いたので。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする