ちくわと小松菜とニンジンの麺つゆ炒め レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
麺つゆって、神だよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ちくわ
1本
小松菜
2~3株
ニンジン
ひとかけ
ゴマ油
小さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)、酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわ、小松菜、ニンジンを食べやすくカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、1を炒める。

    強火。

    小松菜は時間差で。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒を振り、麺つゆの素で味を決める。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
ちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 13:50
麺つゆでとても簡単にできました。
k.キッチン
麺つゆは便利ですよね。 美味しそう!

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