おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
カキの塩麹フライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カキって、いいよね。
材料(2~3人分)
カキ
400~500グラム
塩麹(液体)
小さじ1~2
酒
小さじ1~2
塩
少々
卵
1/2個
小麦粉
大さじ2程度
パン粉
大さじ2程度
水
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
カキを海水程度の塩水で2~3度洗い、酒と塩麹をまぶす。
10分程度おいておく。
2
そして小麦粉をつけ、水と混ぜた卵にくぐらせ、パン粉をつける。
3
揚げる。
高温で2分程度、狐色に揚がれば完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思い付きさ
公開日:2013/12/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
5
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
10
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする