アプリで広告非表示を体験しよう

カキの塩麹フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カキって、いいよね。

材料(2~3人分)

カキ
400~500グラム
塩麹(液体)
小さじ1~2
小さじ1~2
少々
1/2個
小麦粉
大さじ2程度
パン粉
大さじ2程度
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキを海水程度の塩水で2~3度洗い、酒と塩麹をまぶす。

    10分程度おいておく。
  2. 2
    そして小麦粉をつけ、水と混ぜた卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3
    揚げる。

    高温で2分程度、狐色に揚がれば完成。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする