アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵柔麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お汁に黄身を崩すって、いいよね。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
素麺
100グラム程度
ゆずの皮
ひとかけ
ネギ
2~3センチ
白だし
大さじ1程度
3~4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸かし、素麺を茹でる。
  2. 2
    7~8割茹ったら、白だしを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    刻んだネギとゆずの皮、食べやすくカットしたゆで卵を加え、完成。

おいしくなるコツ

素麺の塩分量、吸水を考慮するといいよね。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする