イナダのバジルフライ【香るハーブでリフレッシュ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イナダの切り身
- 2切れ
- 乾燥バジル・ガーリックパウダー
- ひとつまみづつ
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ1~2
- 天ぷら粉・パン粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- イナダの切り身に、塩コショウ・酒・ガーリックパウダーをまぶす。
5分以上置いておく。
-
- 2
- 天ぷら粉を規定の水量で溶き、乾燥バジルを混ぜ合わせ、1に絡める。
そしてパン粉をしっかりつける。
-
- 3
- 揚げる。
中温~高温で、狐色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません