アプリで広告非表示を体験しよう

銀杏とアミ海老の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌味で。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
味噌・砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1/3程度
おろし生姜
ひとつまみ
アミ海老(干物)
2~3つまみ
銀杏
15個程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏を紙袋に入れ、レンジに掛ける。

    1分程度。

    そして殻から取り出す。
  2. 2
    砂糖・味噌・醤油・おろし生姜を混ぜ合わせる。
  3. 3
    しっかり水切りした豆腐をつぶし、2と混ぜ合わせる。
  4. 4
    そして1とアミ海老をざっくり合わせたら、完成。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする