アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
さっさとできます。

材料(2人分)

茄子
2本
☆酢
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子のへたを切り落とし、ピーラーで皮をむきます。

    電子レンジ対応の容器に茄子を入れ蓋をして800Wで2分加熱します。
  2. 2
    ☆を耐熱容器に入れ、電子レンジ(800W)に30秒かけます。よくかき混ぜます。
  3. 3
    茄子の粗熱が取れたら、手で割きます。
    ☆を加え和えます。

    器に盛り付けます。

きっかけ

秋ナスが安く売っていたから。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする