★魚肉ソーセージでポテサラ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macinu
ジャガイモを沢山もらったので~(^o^)v
みんながつくった数 1

材料(10人分)

皮付ジャガイモ(きたあかり)
50gX12個
魚肉ソーセージ
2本
玉ねぎ半分
60g
塩(玉ねぎ塩もみ用)
3g
しお(ジャガイモ塩茹で用)
5g
マヨネーズ
200g
塩(ポテサラ味付け用)
3g
練りからし
10g
粗びきブラックペッパー
5g
レモン串切り
1皿X1きれ
大葉
1皿X1枚

作り方

  1. 1
    ジャガイモを皮ごと鍋に入れ水をジャガイモの高さの倍の量まで入れ、塩をふる。そのまま蓋をして強火で茹でる。玉ねぎはスライスして塩もみしてよ~く水分を切っておく
  2. 2
    たまにふたを開け杯でジャガイモを刺してスーッと刺さるようになったら茹で上がり。大き目のボウルに移す。
  3. 3
    魚肉ソーセージは縦半分に切って3ミリ程度の半月切にしてじゃが芋の入ったボウルに投入~
  4. 4
    その上にマヨネーズ。ブラックペッパー。辛し、玉ねぎを投入~
  5. 5
    レンゲなどでジャガイモをつぶしように混ぜて材料を馴染ませたら★魚肉ソーセージでポテサラ★の出来上がり~
  6. 6
    お皿に大葉を敷いてその上の盛り付けレモンを添えてめしあがれ~この川のシャキシャキ感がGOODです~(^o^)v

きっかけ

きたあかりを10kgもらったので作ってみました~(^o^)v

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
必見!★魚肉ソーセージでポテサラ★レシピ ★魚肉ソーセージでポテサラ★写真付料理 きたあかりの料理きたあかりのレシピ ポテサラの料理ポテトサラダのレシピ
料理名
★魚肉ソーセージでポテサラ★

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/11 09:01
ハムの変わりに魚肉ソーセージでも美味しかったです。ツナも残ってたので入れてみました。
takatatu21
ツナまで入れるとはかなり美味しそうですね~!!これからもよろしくね(^o^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする