材料(2人分)
- まぐろ刺身用
- 300g
- 菜の花
- 150g
- 醤油
- 15cc
- 練りからし
- 5g
- 菜の花塩ゆでようの塩
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かして沸騰した所で塩5gを入れて菜の花を湯です根元の方の固い所を指で触って少し柔らかく成った所で冷水に取よく絞って3センチ幅に切る。
-
- 2
-
- まぐろぶつ切りと菜の花をボウルに入れて醤油と辛子を混ぜ混ぜしたものと軽くあえる。軽くあえたところで器に盛り付け☆菜の花とマグロの辛子醤油☆の出来上がり~辛しと舞うロって合うんです
きっかけ
彩の良い料理を作りたかった~(^o^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません