じゃが芋とにんじんのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
野菜だけなのでヘルシーです

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1本
ゴマ油
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    じゃが芋は千切りにし、水にさらしておく
  2. 2
    加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋に入れ、レンジで3分くらい加熱する
  3. 3
    にんじんは短冊切りにする
  4. 4
    熱したフライパンに油を敷き、これらを炒める
  5. 5
    しんなりしてきたら、調味料と鰹節を加え、味が全体に絡んだら器に盛る

きっかけ

野菜をもりもり食べたかったから

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする