材料(2人分)
- メークイン
- 100g
- 小太郎1212さんのレシピ参照
- ID: 1090002499
- 蒸し黒豆
- 30g
- ゆでたまご(固ゆで)
- 1個
- 胡桃
- 10g
- レーズン
- 5g
- ☆塩
- 少々
- ☆練りからし
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- メークインはきれいに洗い芽を取り除きラップにくるんで電子レンジ(600W)に2分30秒かけます。
メークインの熱が通ったら皮をむき、2センチ角に切ります。
-
- 2
- 卵は1沸騰してから10分ゆで冷水で冷やします。
10分くらいつけておいてから殻をむきます。
2センチ角くらいに切ります。
-
- 3
- メークイン、黒豆、レーズン、胡桃、ゆでたまごに☆を加えてさっくり、混ぜ合わせます。