ワカサギのバジル風味フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ワカサギって、いいよね。

材料(2~3人分)

ワカサギ(小)
ひともり
小麦粉
大さじ2~3
1/2個
乾燥バジル、塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
パン粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ワカサギを塩水で洗い、水を切って酒をまぶす。

    5分以上置いておく。
  2. 2
    そして小さじ2~3の小麦粉を1にまぶす。
  3. 3
    卵を溶き、大さじ2~3づつの小麦粉と水を溶く。

    そこに、乾燥バジルとコショウを加える。
  4. 4
    2を3にくぐらせ、パン粉をつける。

    そして揚げる。

    高温~中温で2~3分、狐色にあがれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする