材料(2~3人分)
- ワカサギ(小)
- ひともり
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- 卵
- 1/2個
- 乾燥バジル、塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ワカサギを塩水で洗い、水を切って酒をまぶす。
5分以上置いておく。
-
- 2
- そして小さじ2~3の小麦粉を1にまぶす。
-
- 3
- 卵を溶き、大さじ2~3づつの小麦粉と水を溶く。
そこに、乾燥バジルとコショウを加える。
-
- 4
- 2を3にくぐらせ、パン粉をつける。
そして揚げる。
高温~中温で2~3分、狐色にあがれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません