アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! 「水菜とベーコンの卵とじスープ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
5分もあったらできちゃう簡単スープです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン(ブロック)
30g
水菜
少々
コンソメの素
1個
300cc
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2センチくらいに切って器に入れておきます。(量はお好みで結構です。)
  2. 2
    サイコロ状に切ったベーコンと水を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら火を弱めてあくが出ていたらすくってコンソメの素を入れて溶かします。
  4. 4
    卵を溶いて3に入れて5秒ほどしたら火を止めて1に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜は、硬くなるので鍋にいれずに器に入れましょう (*^_^*)

きっかけ

朝食用に、すぐにできるスープ作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
簡単! 「水菜とベーコンの卵とじスープ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 23:10
美味しかったです!
りえ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする