アプリで広告非表示を体験しよう

豚とナスと玉子の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ナスって、いいよね。

材料(2人分)

ナス
1~2本
にんじん
ひとかけ
玉子
2個
豚細切れ肉
100グラム程度
うどん(冷凍)
2玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
塩・酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉を食べやすくカットし、塩と酒をまぶしておく。
  2. 2
    ナスの皮を剥き、角切り程度にカットする。

    にんじんは細切り。
  3. 3
    鍋に水3~4カップと2を加え、火に掛ける。

    沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    そして麺つゆとうどん、玉子を加え、煮込む。

    3~5分、完成。

きっかけ

その日は、肌寒かったんだよね。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする