材料(2人分)
- ナス
- 1~2本
- にんじん
- ひとかけ
- 玉子
- 2個
- 豚細切れ肉
- 100グラム程度
- うどん(冷凍)
- 2玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- 塩・酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉を食べやすくカットし、塩と酒をまぶしておく。
-
- 2
- ナスの皮を剥き、角切り程度にカットする。
にんじんは細切り。
-
- 3
- 鍋に水3~4カップと2を加え、火に掛ける。
沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- そして麺つゆとうどん、玉子を加え、煮込む。
3~5分、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません