アップル&レーズンホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1コ
- 牛乳 150cc
- リンゴ 1/4
- レーズン 30g
- マーガリン 10g
作り方
- 1 リンゴは皮をむき、1/8に切って縦に5〜6枚のスライスにする
- 2 ボウルにホットケーキミックスと卵と牛乳をよく混ぜ合わせておく
- 3 フライパンを熱しマーガリンを溶かしたらリンゴを放射線状に置き、片面を焼く
- 4 リンゴをひっくり返したら真ん中にレーズンを入れて2を流し入れる
- 5 表面がプツプツしてまわりも固まって来たら裏返し焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません