アプリで広告非表示を体験しよう

とり皮高菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
高菜って、いいよね。

材料(1人分)

とり皮
1/2枚程度
高菜の漬物
ひとつまみ
白ゴマ、刻みねぎ
少々
生姜の千切り
ひとつまみ
インスタントラーメン(醤油)
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり皮を細切りにする。
  2. 2
    鍋で1を炒める。

    脂が染み出すよう、弱火~中火。
  3. 3
    そして高菜と千切り生姜を加え、さっと炒め、水(スープの規定量)を加える。
  4. 4
    沸騰したら面を茹で、付属のタレで味付け。

    刻んだネギと白ゴマを振って、完成。

きっかけ

とりあえずあるものさ

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする