北海道 まいたけとサラミのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- まいたけ
- 10グラム
- サラミ (薄い輪切りにしたもの)
- 2枚
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/6
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- パセリ
- 少々
- 青しそ
- 1枚
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに小房に分けたまいたけ、サラミ、こしょうを入れて、しんなりするまで炒める。
最後にしょうゆを絡ませる。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
青しそと1とパセリをのせ、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 3
-
- NEWクレラップ
-
- 4
-
- 北海道産 まいたけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラミとあわせて、見た目洋風に・・。