北海道 たらことわかめのマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- たらこ
- 小さじ1
- 乾燥わかめ
- 粉状で小さじ1/4
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 穂しそ
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめはミキサーに5秒ぐらいかけて、粉状にする。
-
- 2
-
- 温かいごはんに、1とたらこ、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。
穂しそをのせる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
-
- 5
-
- 北海道産 たらこ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
穂しそのせてみました。