北海道 たらことわかめのマヨおにぎり レシピ・作り方

北海道 たらことわかめのマヨおにぎり
peru7
peru7
北海道産のたらこ使ってます。
穂しそのせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめはミキサーに5秒ぐらいかけて、粉状にする。
  2. 2 温かいごはんに、1とたらこ、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。

    穂しそをのせる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ
  5. 5 北海道産 たらこ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017527
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る