北海道 ウインナーとチーズのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ミルクランド北海道 チーズおいしいです。
ウインナーもバターで焼いてみました。

材料(1人分)

ウインナー
1本
バター
小さじ1/4
こしょう
少々
プロセスチーズ
9グラム
白ごま
ごはん
100グラム
しお
少々
粉パセリ
少々
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    フライパンにバター、こしょうを入れて、浅く斜めに切れめを入れたウインナーを焼く。
  2. 2
    温かいごはんに、小さく切ったプロセスチーズ、白ごまを入れて混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、丸くにぎり、しおをまぶす。

    1と粉パセリをのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4
    NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする