北海道 ウインナーとチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- バター
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- プロセスチーズ
- 9グラム
- 白ごま
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバター、こしょうを入れて、浅く斜めに切れめを入れたウインナーを焼く。
-
- 2
-
- 温かいごはんに、小さく切ったプロセスチーズ、白ごまを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、丸くにぎり、しおをまぶす。
1と粉パセリをのせ、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウインナーもバターで焼いてみました。