北海道 とんかつのチーズのせ焼きおにぎり レシピ・作り方

北海道 とんかつのチーズのせ焼きおにぎり
peru7
peru7
北海道産の豚肉使ってます。
とんかつは残ったら冷凍保存 食べたいときに便利です。

材料(1人分)

  • とんかつ 1切れ
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • とんかつソース 小さじ1/4
  • ごはん 100グラム
  • ピザ用チーズ 大さじ2ぐらい
  • しお 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    2つに切ったとんかつをのせ、もう一度にぎる。
  2. 2 1にとんかつソース、マヨネーズ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズに焦げめがつくまでこんがりと焼く。
  3. 3 NEWクレラップ
  4. 4 北海道産 豚肉のとんかつを使いました。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017439
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る