アプリで広告非表示を体験しよう

  「イカゲソ入りスクランブルエッグ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とっても美味しいスクランブルエッグになりました。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

イカげそ
80グラム
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
少々
3個
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
たまごかけごはんのだし醤油
大さじ2
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    以下げそは1センチくらいに切って、オリーブオイルで炒めます。軽く塩胡椒します。
  2. 2
    卵を割ってだし醤油で味付けし、ネギと1も入れてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱して油を入れて2を流します。固まってきたとことから箸でぐるぐる回して(中火より弱め)柔らかいうちに手早くお皿に盛ります。
  4. 4
    マヨネーズを細く絞って出来上がり。

おいしくなるコツ

卵をやきすぎないようにね。 (*^_^*)

きっかけ

簡単に作れる朝ごはんを…と思い作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
「イカゲソ入りスクランブルエッグ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/03 19:38
とても美味しく息子からも大好評です☆リピします。ありがとうございます!
ペガマヨ
おはようございます。承認が遅くなりすみません。作って頂きとても嬉しいです(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする