「イカゲソ入りスクランブルエッグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカげそ
- 80グラム
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 3個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- たまごかけごはんのだし醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 以下げそは1センチくらいに切って、オリーブオイルで炒めます。軽く塩胡椒します。
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- 2
- 卵を割ってだし醤油で味付けし、ネギと1も入れてよく混ぜます。
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- 3
- フライパンを熱して油を入れて2を流します。固まってきたとことから箸でぐるぐる回して(中火より弱め)柔らかいうちに手早くお皿に盛ります。
-
- 4
- マヨネーズを細く絞って出来上がり。
おいしくなるコツ
卵をやきすぎないようにね。
(*^_^*)
きっかけ
簡単に作れる朝ごはんを…と思い作りました。
(*^_^*)
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