甘辛!「松山揚げと肉団子入りおうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 水
- 400cc
- 肉団子(市販品)
- 4個
- 松山揚げ
- 1枚
- エバラすき焼きのタレ
- 大さじ5
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水と肉団子を入れて火にかけ、沸騰したらスキたれを入れて冷凍うどんを入れます。
-
- 2
- うどんがほぐれてきたら松山あげを手でちぎって入れ、卵を落とします。
-
- 3
- 蓋をして1分、器に盛りネギを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギは仕上げに入れるので水にさらしてください。
(*^_^*)
きっかけ
松山あげを買ったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
きつねうどん
- 料理名
-
甘辛!「松山揚げと肉団子入りおうどん」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)