「卵かけ醤油で作るしっとり卵焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
上品なお味でしっとりな卵焼きができました。
(*^_^*)
みんながつくった数 9

材料(2人分)

2個
たまごかけごはんのだし醤油
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐして調味料も加えてよく混ぜます。
  2. 2
    卵焼き気を熱して薄く油を敷いて、卵液を3分の1流します。端からくるくる巻いていきます。
  3. 3
    また3分の1の卵液を流して巻いていきます。これをもう1回繰り返して出来上がり。

おいしくなるコツ

火力は2(弱火)でゆっくりと時間をかけて焼きました。 ネギを入れても美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

たまごかけごはんのだし醤油、いろんな卵料理にも使えるそうなので 卵焼きに使ってみました。 (*^_^*)

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
「卵かけ醤油で作るしっとり卵焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 8 件)

2023/12/01 17:40
美味しく出来ました♪ありがとうございます♪
うさこむら。
2023/03/22 09:14
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする