「卵かけ醤油で作るしっとり卵焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- たまごかけごはんのだし醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 卵を割りほぐして調味料も加えてよく混ぜます。
- 2 卵焼き気を熱して薄く油を敷いて、卵液を3分の1流します。端からくるくる巻いていきます。
- 3 また3分の1の卵液を流して巻いていきます。これをもう1回繰り返して出来上がり。
きっかけ
たまごかけごはんのだし醤油、いろんな卵料理にも使えるそうなので 卵焼きに使ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
火力は2(弱火)でゆっくりと時間をかけて焼きました。 ネギを入れても美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240017268
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
8 件
(*^_^*)