材料(2人分)
- ササミ
- 2本
- カイワレ
- 40g
- ザーサイ(瓶詰)
- 大さじ2
- 中華ドレッシング(市販)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ササミに塩をふり耐熱容器に入れます。酒をふりかけ電子レンジ(800W)に2分強かけます。
ササミに熱が通っていたら適当に裂きます。
-
- 2
- カイワレは根を切り落とし3分割します。
ザーサイは粗みじんに切ります。
-
- 3
- ササミとザーサイを混ぜます。
カイワレを入れ中華ドレッシングをくわえ混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
中華ドレッシングは控えめな味にしてザーサイを全面に出す。
きっかけ
ササミが安いと大量に買ってしまったから。