豚しゃぶ肉、いんげん、セロリの巻き寿し レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚肉 (しゃぶしゃぶ用 ゆでたもの)
- 30グラム
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 少々
- さとう
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- いんげん (ゆでたもの)
- 2本
- セロリ
- 1/4本ぐらい
- 酢飯
- 約150グラム
- のり
- 1枚
- S&B本生きざみわさび
- 3センチ
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をちぎって、しょうゆ、酒、さとう、白ごまを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- まきすの上に焼きのりをおき、その上に、酢めしをのせる。
手前側にS&B本生きざみわさびを塗る。
-
- 3
-
- 1とセロリ、いんげんをのせる。
巻いてぎゅっと抑える。
8つに切る。
器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません