アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ肉、いんげん、セロリの巻き寿し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
いろんな味と食感が楽しいです。

材料(約2人分)

豚肉 (しゃぶしゃぶ用 ゆでたもの)
30グラム
しょうゆ
小さじ1
少々
さとう
小さじ1
白ごま
少々
いんげん (ゆでたもの)
2本
セロリ
1/4本ぐらい
酢飯
約150グラム
のり
1枚
S&B本生きざみわさび
3センチ
のり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をちぎって、しょうゆ、酒、さとう、白ごまを入れて混ぜる。
  2. 2
    まきすの上に焼きのりをおき、その上に、酢めしをのせる。

    手前側にS&B本生きざみわさびを塗る。
  3. 3
    1とセロリ、いんげんをのせる。

    巻いてぎゅっと抑える。

    8つに切る。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
巻きすし

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする