アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとジャガイモと白滝の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おでんと煮物の違いって何?

材料(2~3人分)

厚揚げ
2枚
白滝
1袋
ジャガイモ
3~4個
酒・みりん・醤油
30ccづつ
出しの素
小さじ1弱
昆布
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水1~2カップ、昆布、食べやすくカットしたジャガイモを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ジャガイモが半分程度煮えたら、出しの素、酒、みりん、醤油、厚揚げ、白滝を加える。
  3. 3
    5~10分、煮込んで、完成。

おいしくなるコツ

塩で最終調整すると、味が締まるよね。

きっかけ

もう一品さ

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする