アプリで広告非表示を体験しよう

包丁不要でアッと言う間に出来ちゃうカニカマスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
時間がないけど汁物が欲しい時にパパッと作れちゃいます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カニカマ
6本
冷凍カットインゲン
100g
2コ
コンソメの基
2コ
塩、こしょう
少々
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れたらカニカマをほぐしながら入れ、カットインゲンも加えてコンソメの基を入れて火にかける
  2. 2
    沸騰したら塩、こしょうで味を調え、少し火を弱めたら溶きほぐした卵を円を書くように入れ、菜箸で軽くほぐして火を止める
  3. 3
    器に盛って出来上がり♪

きっかけ

汁物が欲しくて簡単に作れないか冷蔵庫を見たらあった材料で作りました

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/27 12:55
いんげんの代わりにかいわれ大根入れましたが美味しかったです
coharu1025
作って下さってありがとうございます。 青みが入ると見た目いいですよね。
2016/02/05 20:21
余りのカニカマを使って作ってみましたぁ~(*^^*)♪簡単に作れて、美味しかったぁ~(*^^*)♪汁物は、外せないので嬉しいレシピですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
大変遅くなりすみません。 美味しそうに作っていただきありがとうございます。 家も汁物は必須なので簡単に作れるこのスープに頼ることもしばしば(*´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする