包丁不要でアッと言う間に出来ちゃうカニカマスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニカマ
- 6本
- 冷凍カットインゲン
- 100g
- 卵
- 2コ
- コンソメの基
- 2コ
- 塩、こしょう
- 少々
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れたらカニカマをほぐしながら入れ、カットインゲンも加えてコンソメの基を入れて火にかける
-
- 2
- 沸騰したら塩、こしょうで味を調え、少し火を弱めたら溶きほぐした卵を円を書くように入れ、菜箸で軽くほぐして火を止める
-
- 3
- 器に盛って出来上がり♪
きっかけ
汁物が欲しくて簡単に作れないか冷蔵庫を見たらあった材料で作りました