スキタレで味付け! 「お肉巻き巻きおにぎり」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
スキたれで甘く仕上がりとっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯くらい
牛薄切り肉
3~6枚
少々
エバラすき焼きのたれ
大さじ1くらい
フライドオニオン
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    手に塩を付けて、温かいご飯で俵のおにぎりを作ります。
  2. 2
    薄切り肉を広げて1を1個ずつ包んで、最後はしっかりと握ります。
  3. 3
    フライパンを熱して薄く油をしいて、2を焼いていきます。中火で全面転がしながら焼きます。肉の色が変わったらスキタレを入れて、タレが絡まるように焼きつけてお皿に盛ります。
  4. 4
    フライドオニオンをぱらぱらかけます。

おいしくなるコツ

お肉をギュッとご飯に密着させてから焼きます。 (*^_^*)

きっかけ

薄切り肉が残ってたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
料理名
スキタレで味付け! 「お肉巻き巻きおにぎり」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする