「あおさと仙台麩のお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 玉ねぎ
- 半個
- 仙台麩
- 1センチ×4切れ
- あおさ(乾燥)
- 大さじ1
- だしパック(今回はあごだし)
- 1パック
- 合わせみそ
- 大さじ1.5くらい
作り方
-
- 1
- 薄切りにした玉ねぎと水、だしパックを鍋に入れて火にかけて5分くらい煮ます。2分くらいしたら仙台麩も入れます。
-
- 2
- 青さは水に戻しておきます。
-
- 3
- 味噌を溶き青さも入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
青さは最後に入れましょう
(*^_^*)
きっかけ
仙台麩を買ったので作りました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)