香ばし味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【小さめ5つ分】
- 温かいご飯 3膳
- @味噌 大さじ2
- @みりん 大さじ1
- @砂糖 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 @を合わせる。
- 2 温かいご飯に合わせた@を加え、しゃもじでよく混ぜる。
- 3 まんべんなく混ざったら、食べやすい大きさに握る。
- 4 フライパンにごま油を引き、(3)を並べて両面こんがり焼く。
-
5
側面も焼いて、すべての面に焼き色がついたら出来上がり☆
熱いうちにどうぞ☆
きっかけ
夜食用に。
おいしくなるコツ
調味料が馴染みやすいよう、ご飯は温かいものを。冷やご飯を使う場合はチンして温めてから☆
- レシピID:1240016992
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の良い香り☆
夜食用に残りご飯で作りました(^^)