香ばし味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

香ばし味噌焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
パクッと手頃に食べられる焼きおにぎりです。
ごま油の良い香り☆
夜食用に残りご飯で作りました(^^)

材料(2人分)

  • 【小さめ5つ分】
  • 温かいご飯 3膳
  • @味噌 大さじ2
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 @を合わせる。
  2. 2 温かいご飯に合わせた@を加え、しゃもじでよく混ぜる。
  3. 3 まんべんなく混ざったら、食べやすい大きさに握る。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、(3)を並べて両面こんがり焼く。
  5. 5 側面も焼いて、すべての面に焼き色がついたら出来上がり☆
    熱いうちにどうぞ☆

きっかけ

夜食用に。

おいしくなるコツ

調味料が馴染みやすいよう、ご飯は温かいものを。冷やご飯を使う場合はチンして温めてから☆

  • レシピID:1240016992
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る