材料(2人分)
- ナメコ(石突き付き)
- 1/2パック
- そうめん
- 200グラム程度
- 刻みのり、刻みネギ、おろし生姜
- 2つまみづつ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に酒と、石突きを取ったナメコを加え、火に掛ける。
1分程度、しんなりしたら、3~4倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。
-
- 2
- そして刻みネギ、おろし生姜を加えれば、漬け汁の完成。
-
- 3
- そうめんを茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締め、刻みのりを飾れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません