インゲンと油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
卵とじって、いいよね。

材料(2~3人分)

2個
インゲン
10~15本
油揚げ
1枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
刻みのり
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    インゲンのスジを取り、食べやすい大きさに斜め切りする。

    油揚げは、油抜きし細切り。
  2. 2
    鍋に5~6倍の水で割った麺つゆを入れ、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら溶いた卵を流しいれる。

    蓋をし1分程度、ふんわり固まればOK.
  4. 4
    刻みのりを飾って、完成。

きっかけ

もう一品さ

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする