材料(2~3人分)
- ビーフン
- 100グラム程度
- 桜海老
- 2~3つまみ
- 人参・ブナピー・玉ねぎ
- ひとかけ
- シソ
- 4~6枚
- 醤油、みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ・酒・白ゴマ・ごま油
- 少々
- 千切り生姜、鷹のつめ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ビーフンをお湯で戻し、水で洗い臭みを取る。
-
- 2
- 人参を細切り、玉ねぎを薄切り、分ピーをほぐしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をしき、千切り生姜と鷹のつめで香りを出し、2と桜海老を炒める。
強火。
全体に油が回ったら酒を振り、塩コショウをふる。
-
- 4
- そして1のビーフンを加え、ざっくり炒めたらみりんを加え、ひと煮たち。
そして醤油で味を決める。
-
- 5
- 刻んだ青シソと白ゴマを振って、完成。
おいしくなるコツ
お好みでお酢をかけて、どうぞ。
きっかけ
在庫一掃計画
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