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桜海老とシソの焼き醤油ビーフン レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ビーフンって、もっと評価されていいよね。

材料(2~3人分)

ビーフン
100グラム程度
桜海老
2~3つまみ
人参・ブナピー・玉ねぎ
ひとかけ
シソ
4~6枚
醤油、みりん
大さじ1
塩コショウ・酒・白ゴマ・ごま油
少々
千切り生姜、鷹のつめ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ビーフンをお湯で戻し、水で洗い臭みを取る。
  2. 2
    人参を細切り、玉ねぎを薄切り、分ピーをほぐしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、千切り生姜と鷹のつめで香りを出し、2と桜海老を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら酒を振り、塩コショウをふる。
  4. 4
    そして1のビーフンを加え、ざっくり炒めたらみりんを加え、ひと煮たち。

    そして醤油で味を決める。
  5. 5
    刻んだ青シソと白ゴマを振って、完成。

おいしくなるコツ

お好みでお酢をかけて、どうぞ。

きっかけ

在庫一掃計画

公開日:2013/08/10

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カテゴリ
ビーフン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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