ナスとしし唐と豚肉のコクうま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
甘辛い味付けがご飯にぴったり(^-^)

材料(4人分)

ナス
3本
しし唐
12本
豚こま肉
200g
@めんつゆ(3倍縮)
大さじ3
@みりん
大さじ2
@味噌
小さじ1
@砂糖
小さじ1
@水
120cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにし水にさらしてあく抜き。しし唐はそのまま。豚肉は一口大に切る。
    @を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにナスを入れてから火をつけ、強火で炒める。水分を飛ばしたら一旦皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒める。火が通ったら、(2)のナスとしし唐も入れて炒める。
  4. 4
    油が回ったら蓋をして蒸し焼きにし、ナスがしんなりしたら、合わせた@を加え、木ベラで全体を混ぜながら弱火で炒める。
  5. 5
    全体が馴染んで汁気が半分くらいになったら出来上がり☆

きっかけ

頂き物のナスを使って。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする