材料(4人分)
- ナス
- 3本
- しし唐
- 12本
- 豚こま肉
- 200g
- @めんつゆ(3倍縮)
- 大さじ3
- @みりん
- 大さじ2
- @味噌
- 小さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- @水
- 120cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにし水にさらしてあく抜き。しし唐はそのまま。豚肉は一口大に切る。
@を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにナスを入れてから火をつけ、強火で炒める。水分を飛ばしたら一旦皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒める。火が通ったら、(2)のナスとしし唐も入れて炒める。
-
- 4
- 油が回ったら蓋をして蒸し焼きにし、ナスがしんなりしたら、合わせた@を加え、木ベラで全体を混ぜながら弱火で炒める。
-
- 5
- 全体が馴染んで汁気が半分くらいになったら出来上がり☆
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